旬冷事業部のめざすところ
旬冷事業部は新潟県上越市に拠点を置き、「旬冷匠」のブランドで日本海の幸を全国にお届けしています。また、魚介類にとどまらず、野菜など当地の特産品も随時商品開発してまいります。
新潟の漁港
新潟県の漁港は、大小約60の港が点在しています。
旬冷上越では、選りすぐりの港から、鮮度と品質の良い魚を仕入れています。
新潟の漁港・漁村の歴史の詳細については、新潟県農林水産部漁港課の「新潟の漁港・漁村の歴史」をご覧ください。
協力メンバー
事業所 | 弊社 割烹 から松や 直江津 割烹 卯月 直江津 勝島商店 大潟区 割烹 明治庵 高田 柿や商店 高田 石崎商店 上越 キッチン宿本舗 |
---|---|
商品開発指導 | 上越教育大学大学院教授 野口 孝則 料理研究会 上越朱鷺ノ会 |
販売元 | 地産地消推進委員会会長 地方卸売市場 (株)一印上越魚市場 |